Общество

У Гостиного двора задержали девятерых активистов «Стратегии 31»

31 января 2014 18:59 МР
версия для печати
У Гостиного двора задержали девятерых активистов «Стратегии 31»
У Гостиного двора в Петербурге сегодня, 31 января, проходит традиционная акция «Стратегия-31», посвященная 31-й статье Конституции. ОМОНовцы уже задержали и препроводили в автозак девять активистов. Между тем, рядом с выходом со станции метро «Гостиный двор», где обычно проводится стратегия, вечером, как оказалось, был организован бесплатный концерт, посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда.

В результате активистам пришлось прорываться за установленное для проведения концерта ограждение, где они стали разбрасывать листовки с лозунгом «Свободу Сергею Мохнаткину!» Оппозиционер Мохнаткин был задержан на акции «Стратегии» в Москве месяц назад, 31 декабря 2013 года. Ему грозит до десяти лет лишения свободы по обвинению в нападении на полицейского, сообщает «БалтИнфо».

Также в настоящий момент перед Гостиным двором проходят два одиночных пикета: в них стоят пожилые люди. Один из пикетчиков держит плакат, посвященный эпидемии туберкулеза в Петербурга, другой, в соответствии с 31 статьей Конституции, требует свободы собраний. Пикетирующих полиция не задерживала, так как они не нарушали закон и общественный порядок.

Как сообщил руководитель петербургской «Другой России» Андрей Дмитриев, все задержанные представляют «Другую Россию», в настоящий момент они находятся в 28-м отделе полиции.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…