Экономика

На место Дурова «ВКонтакте» нашли трех кандидатов

31 января 2014 20:22 МР
версия для печати
На место Дурова «ВКонтакте» нашли трех кандидатов Фото: ВК
Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48 процентами «ВКонтакте», подбирает кандидатов на пост гендиректора на тот случай, если компанию покинет ее основатель Павел Дуров. Предварительную заинтересованность в том, чтобы занять должность гендиректора «ВКонтакте», высказали создатель портала Superjob.ru Алексей Захаров и бывший исполнительный директор «ВКонтакте» Илья Перекопский, ушедший со своего поста в январе.

Кроме того, UCP рассматривает возможность привлечения Льва Левиева, одного из основателей «ВКонтакте», – с ним уже проведены предварительные переговоры. Об этом сегодня, 31 января, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к UCP.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

«Мы ведем консультации с этими кандидатами, – подтвердила изданию партнер UCP Виктория Лазарева. – Но итогового списка пока нет. Мы бы очень хотели, чтобы «ВКонтакте» управлялась с прицелом на рост капитализации. При этом превращать «ВКонтакте» в «Одноклассники» считаем нецелесообразным».

Сам Левиев подтвердил, что представители UCP обсуждали с ним данный вопрос. Перекопский также подтвердил, что возглавить соцсеть ему предлагали, но от дальнейших комментариев отказался. В пресс-службе «ВКонтакте» утверждают, что вопрос об уходе Павла Дурова с поста гендиректора на сегодня не стоит. «Обсуждать любые слухи о возможных кандидатурах на его место не имеет смысла», – заявил представитель соцсети Георгий Лобушкин.

Около 40 процентов «ВКонтакте» принадлежит Mail.ru Group, которой частично владеет миллиардер Алишер Усманов. Источник, близкий к руководству его холдинга USM сообщил, что планы смены гендиректора соцсети даже не обсуждались. «Мы поддерживаем Дурова как гендиректора и никаких планов по его замене у нас нет, – заявил гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский. – Но решение о смене генерального директора принимает совет директоров, в котором у UCP нет большинства голосов».

Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, в свою очередь, напомнил, что в 2012 году совет отдал свои голоса Дурову, и с тех пор, по его словам, никаких изменений не произошло. О планах ухода Дурова из компании в Mail.ru Group также ничего не знают. Напомним, слухи о возможном уходе Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте» активизировались на прошлой неделе, когда стало известно о продаже им 12 процентов акций соцсети гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…