Общество

Экс-глава Пенсионного фонда Петербурга напала на журналиста

1 февраля 2014 10:40 МР
версия для печати
Экс-глава Пенсионного фонда Петербурга напала на журналиста Фото: Trend/ Максим Змеев
В Приморском районном суде в пятницу экс-руководитель Пенсионного фонда Петербурга Наталья Гришкевич инициировала конфликт с журналистом газеты «Коммерсант». После окончания заседания Гришкевич, обвиняемая в получении взятки в размере 47 млн рублей, напала на фотокорреспондента и незначительно повредила его камеру. Сотрудник издания написал заявление в полицию о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Инцидент произошел в здании суда около 17:00, где должно было пройти предварительное судебное заседание по делу Гришкевич. Сотрудники «Коммерсанта» ожидали фигуранта дела о взятке в 47 млн рублей в коридоре, поскольку снимать происходящее в зале суда не представлялось возможным.

«В коридоре адвокат Григорьева начала заслонять собой Гришкевич, мешая мне снимать. После этого Гришкевич схватилась за ремешок фотокамеры, начала ее дергать и кричать, что сейчас разобьет фотоаппарат. Я камеру не отпускал. Так, сцепившись, мы спустились по лестнице вниз и вышли из здания суда. Только там она отпустила фотоаппарат», - цитирует «БАлтинфо» журналиста издания Александра Корякова.

Пострадавшие в конфликте вызвали на место полицию, но те приехали уже после того, как чиновница уехала с места. Заявление Корякова о нападении было принято в отделе полиции №25.

Напомним, Наталья Гришкевич обвиняется во взятке в 47 млн рублей. Следствием установлено, что в мае 2006 года в гостинице, расположенной в доме на набережной реки Мойки, Гришкевич вступила в преступный сговор с президентом ОАО «ВЕФК» Александром Гительсоном, заинтересованным в улучшении финансовых показателей подконтрольного ему ОАО «Банк «ВЕФК».

«С мая по июль 2006 года Гришкевич, зная о том, что в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» денежные средства обязательного пенсионного страхования хранятся на счетах Пенсионного фонда, в целях обеспечения возможности финансирования пенсий и иных социальных выплат, открываемых в учреждениях Центрального банка РФ, а также о деятельности руководимого ей отделения через счета в ОАО «Банк ВЕФК», не закрыла счета в данном банке, тем самым совершив незаконное бездействие», - сообщал СК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…