Спорт

Саломон Рондон стал игроком «Зенита» за рекордные 18 млн евро

1 февраля 2014 10:54
версия для печати
Саломон Рондон стал игроком «Зенита» за рекордные 18 млн евро Фото: globallookpress.com
Игрок казанского «Рубина» перешел в состав «Зенита». Петербургский клуб опередил «Боруссию» и подписал трансфер венесуэльского футболиста за рекордную для российского чемпионата сумму в 18 миллионов евро. В пятницу, 31 января, футболист прошел в Петербурге медосмотр и подписал контракт сроком на 5 лет. Нападающий Саломон Рондон будет получать зарплату в размере 3,3 млн евро в год, сообщает агентство «Р-Спорт».

Сумма сделки, одной из самых крупных на российском футбольном рынке, составила 18 миллионов евро. В эту сумму включена комиссия испанскому агенту футболиста и так называемый подписной бонус. Деньги за Рондона «Рубин» получит несколькими траншами в течение 2,5 лет. Немецкий клуб готов был заплатить лишь 14 миллионов евро двумя траншами.

Напомним, что Саломон Рондон перешел в «Рубин» из «Малаги» летом 2012 года за сумму порядка 10 миллионов евро. В текущем сезоне он провел в премьер-лиге и Лиге Европы 19 матчей и забил 12 голов. Всего в составе «Рубина» он сыграл 57 матчей и забил 24 мяча.

«Зарплата венесуэльца в «Зените» составит 3,3 млн евро. Эта сумма в разы превышает зарплату некоторых основных игроков основного состава с российским паспортом», — сообщил источник портала «Чемпионат.com»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…