Происшествия

Задержан подозреваемый в нападении на пенсионеров в Петербурге

1 февраля 2014 11:18 МР
версия для печати
Задержан подозреваемый в нападении на пенсионеров в Петербурге Фото: globallookpress.com
Полиция в Невском районе задержала гражданина одной из среднеазиатских республик, подозреваемого в серии жестоких нападений на пенсионеров. 34-летний мигрант, скрываясь от полиции, несколько дней жил в грузовой машине. Задержание произошло в пятницу, 31 января, в одной из промзон на Дальневосточном проспекте. Сотрудники уголовного розыска предполагают, что задержанный гражданин может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям, сообщает представитель Следственного комитета Владимир Маркин

Задержанный преступник причастен к нападениям на пожилых людей, которые произошли в Петербурге в начале января. Он находился в Петербурге без регистрации и не имел постоянного места жительства. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями проверяется информация о возможной причастности указанных лиц к другим аналогичным преступлениям.

Основную роль в нападениях играл 38-летний житель города Алексей Соларев, который скончался неделю назад от передозировки наркотиков. Он привлекал к ограблениям своего семилетнего сына, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери. Ребенок был допрошен следователем в присутствии психологов и педагогов.

Напомним, 7 января в подъезде дома по Будапештской улице неизвестные избили престарелых супругов, после чего, похитив принадлежащие им 17,3 тысячи рублей, скрылся с места происшествия. Спустя две недели после нападения 84-летняя потерпевшая скончалась в больнице от полученных телесных повреждений. Через два дня произошел аналогичный инцидент еще с двумя женщинами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…