Общество

Прокуратура не нашла признаков экстремизма в опросе «Дождя»

1 февраля 2014 11:39 МР
версия для печати
Прокуратура не нашла признаков экстремизма в опросе «Дождя»
Проверка Генпрокуратуры не выявила признаков экстремизма в опросе телеканала «Дождь», посвященном 70-летию со дня полного освобождения Ленинграда от блокады. Об этом сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве. Ранее Роскомнадзор также не выявил нарушений, и не будет применять штрафные санкции по отношению к телеканалу, ограничившись рекомендательным письмом. Проверка телеканала была инициирована депутатами Госдумы и петербургского Закса.

По данным Генпрокуратуры, проверка канала продолжается, однако официальных претензий к «Дождю» со стороны надзорных ведомств не предъявлено, телеканал из-за резонансного опроса о блокаде закрыт не будет.

Вместе с тем, продолжается массовое отключение «Дождя» кабельными операторами в регионах. В частности, от «Дождя» уже отказались «Акадо», «Ростелеком», «Билайн», «Эр телеком», «НТВ-плюс», и «Дом.ру».

Накануне ведущие израильского русскоязычного «9 канала» 31 января в знак солидарности с телеканалом «Дождь» задали в прямом эфире вопрос «считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?». Редакция канала отмечает, что у журналистов есть право задавать любые вопросы. «Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания»

«Гораздо выгоднее создавать миф о героическом прошлом, чем поднимать неудобные и жесткие вопросы: почему, например, Сталин во время войны жертвовал целыми армиями? Почему из того же Ленинграда вывозили продовольствие перед блокадой?», - заявляют представители канала
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…