Общество

МВД Украины: Распятие лидера «Автомайдана» могло быть провокацией

1 февраля 2014 12:00 МР
версия для печати
МВД Украины: Распятие лидера «Автомайдана» могло быть провокацией Фото: Trend/ Xinhua/RIA
МВД Украины накануне заявило, что похищение и пытки активиста Евромайдана Дмитрия Булатова могли быть инсценировкой с целью совершения провокаций, особо подчеркнув, что друзья и родственники пострадавшего не идут на контакт со следствием «и не способствуют установлению истины». Дмитрий Булатов был найден 30 января в деревне Вишенки со следами пыток на теле. Уголовное производство по факту его исчезновения находилось на контроле Генеральной прокуратуры Украины и министра внутренних дел.

«Но удивительным для нас пока является то, что его окружение, его знакомые или близкие, политики, которые с ним общались - ни один не захотел идти на контакт со следствием, предоставлять доказательства для того, чтобы мы могли установить истину», - приводит РИА «Новости» слова заместителя начальника ГСУ МВД Украины Олега Татарова.

Татаров пояснил, что в связи с исчезновением Булатова следствием прорабатывалось несколько версий, в частности - совершение в отношении него уголовного правонарушения. В качестве причины похищения правоохранители рассматривают среди других и корыстные мотивы. Еще одной версией является возможная инсценировка похищения с целью общественной провокации.

Напомним, в Киеве 22 января был похищен лидер «Автомайдана» Дмитрий Булатов. 30 января его нашли в д. Вишенки Бориспольского района. В милицию обратилась его жена, которая сообщила об исчезновении мужа при странных обстоятельствах.

Украинская оппозиция заявила, что, милиция не установливает виновных в похищении и пытках, но пытается сделать преступника из лидера Автомайдана и обвиняет в якобы организации массовых беспорядков.

«Вместо этого милиции хватило несколько часов, для того чтобы придумать обвинения для человека, который подвергался жестоким пыткам из-за своей активной гражданской позиции в борьбе с режимом Януковича» , - цитирует Кличко издание «Українські Новини»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…