Общество

У Гостиного Двора за хулиганство задержаны 10 активистов «Стратегии 31»

1 февраля 2014 13:31 МР
версия для печати
У Гостиного Двора за хулиганство задержаны 10 активистов «Стратегии 31» Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сотрудники полиции в пятницу задержали 10 участников акции «Стратегия 31», которые выступили в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного Двора на культурно-массовом мероприятии «Мы из блокады». Активисты партии «Другая Россия» перелезли через заграждения и пытались помешать проведению согласованного культурно-массового мероприятия. Полицией составлены протоколы по административной статье «мелкое хулиганство». После составления протоколов активисты были отпущены.

Очередная акция «Стратегии 31» в защиту 31-й статьи Конституции о праве граждан на проведение мирных собраний, митингов, демонстраций и шествий состоялась на концерте коллектива народной самодеятельности «Мы из блокады». Предварительно площадь перед Гостиным двором была оцеплена металлическими ограждениями, были стянуты силы ОМОНа и полиции.

Во время выступления в центр огражденного пространства выбежали несколько активистов, которые выкрикивали лозунги, разбрасывали листовки. Они были задержаны силами правопорядка и доставлены в отдел полиции. В отношении нарушителей составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…