Политика

На Украине заведено дело о попытке захвата государственной власти

1 февраля 2014 15:18 МР
версия для печати
На Украине заведено дело о попытке захвата государственной власти Фото: Trend/ Xinhua/RIA
Служба безопасности Украины по результатам проведенного в декабре обыска киевского офиса оппозиционного объединения «Батькивщина» открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти. Согласно заявлению руководства украинского главка, изъятая информация «свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее».

«При планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента», - сообщил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко в эфире телеканала «112 Украина»

Криминальное производство было начато ГСУ МВД, а расследование было поручено ГСУ СБУ, на него, по словам силовика, понадобится два месяца. После экспертизы документов «можно будет однозначно сказать, есть ли в этой информации состав преступления по ст.109 Уголовного Кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или захват государственной власти)»,- приводит Слова Ленко «Интерфакс»

Напомним, 9 декабря 2013 милиция изъяла компьютерную технику, принадлежащую «Батькивщине». Ранее замначальника ГСУ МВД Александр Игната сообщал, что на изъятых на серверах обнаружена информация и материалы об организации провокаций против участников акций протеста на Майдане Незалежности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…