Происшествия

Три человека погибли при взрыве в танке в Хабаровском крае

1 февраля 2014 16:30 МР
версия для печати
Три человека погибли при взрыве в танке в Хабаровском крае Фото: Trend/ Павел Маркин
В Хабаровском крае на военных учениях по ночной стрельбе при выстреле из орудия танка Т-72-Б3 произошел взрыв боеприпаса внутри танка. В результате взрыва погибли трое военнослужащих, один из них офицер. По предварительной информации, перед проведением занятий комиссией соединения было проверено состояние техники, вооружения и боеприпасов. Военным следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Инцидент произошел 30 января на полигоне занятий по боевой подготовке в районе 34-го км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Военнослужащие отрабатывали ночную стрельбу из танков.

При выстреле из орудия танка Т-72Б3, внутри которого находились временно исполняющий обязанности командира второй танковой роты лейтенант Делюс Гарипов, механик-водитель Евгений Тактаров и наводчик Алексей Хартасов, произошел взрыв, распространившийся внутри корпуса боевой машины. Погибли все члены экипажа, сообщает пресс-служба СК РФ

Непосредственно перед выполнением упражнения командир танка доложил о готовности. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…