Общество

Худрука театра Маяковского не пустили в Россию из-за неоплаченных штрафов

2 февраля 2014 11:22 МР
версия для печати
Худрука театра Маяковского не пустили в Россию из-за неоплаченных штрафов Фото: Страница Миндаугаса Карбаускиса в Facebook
Художественный руководитель театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис заявил на свое странице в Facebook, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года из-за неоплаченных штрафов в ГИБДД. Карбаускис узнал о запрете перед вылетом из России в аэропорту Внуково. «Я хочу надеяться, что за выходные недоразумение разрешится», — отметил режиссер, добавив, что не нашел за собой неоплаченных штрафов, и предположил, что они могут быть связаны с оплатой парковки в центре Москвы.

«Я не нашел неоплаченных штрафов на сайте ГИБДД. Может за стоянку. Но дело в том, что я паркуюсь у театра на платной стоянке. И уже невозможное количество раз платил за нее. Кто платит, тот знает, что там творится»,— написал режиссер на своей странице в Facebook.

В свою очередь, на сайте театра сообщили, что Карбаускису запрещен въезд в Россию до 13 ноября 2015 года на основании статьи 26 пункт 4. В тексте также отмечено, что Миндаугас Карбаускис является гражданином Литвы, но в столице он живет уже давно и с мая 2011 года является художественным руководителем Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

«Театр Маяковского сейчас продолжает работать в нормальном режиме, готовится к премьере и надеется, что сведущие инстанции разберутся в правовых вопросах. Миндаугас же относится пока ко всему происходящему со свойственным ему юмором», - говорится в сообщении.

Уроженец Шяуляйского района Литвы Карбаускис учился в ГИТИСе. В течение 6 лет он работал в театре-студии Олега Табакова, сотрудничал с МХТ имени Чехова, «Мастерской Петра Фоменко». Карбаускис – неоднократный обладатель премий имени Станиславского, «Хрустальной Турандот», «Золотой маски».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…