В США школьница получила ожоги из-за самовозгорания iPhone

2 февраля 2014 12:51 МР
версия для печати
В США школьница получила ожоги из-за самовозгорания iPhone Фото: ИТАР-ТАСС
В США 13-летняя школьница получила ожоги первой и второй степени после того, как смартфон iPhone 5c загорелся у нее в кармане. По предварительной версии, причиной возгорания смартфона стало короткое замыкание литий-ионного аккумулятора телефона из-за деформации и механического повреждения корпуса телефона, сообщает USA Today. Компания Apple пока не комментирует инцидент.

Инцидент произошел в пятницу, 31 января, в средней школе города Кеннебанк. По данным издания, когда 13-летняя ученица садилась на стул со смартфоном в заднем кармане штанов, она услышала треск, и сразу после этого появился дым.

По словам директора школы, сначала школьница запаниковала, но быстро совладала с собой и начала кататься по полу, чтобы сбить пламя с одежды. Одноклассницы прогнали из класса мальчиков и помогли пострадавшей освободиться от штанов. Девочку забрали в больницу, где оказав необходимую помощь, отпустили через 45 минут.

Сотрудники пожарной службы Кеннебанка предполагают, что деформация и механическое повреждение корпуса телефона привели к короткому замыканию литий-ионного аккумулятора. Летом 2013 года сообщалось, что в Китае девушка погибла от удара током, когда попыталась ответить на звонок на своем iPhone, который в тот момент заряжался. Полиция позже не подтвердила тот факт, что причиной ее гибели стал неисправный гаджет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…