Политика

Армия Украины поддерживает Януковича

2 февраля 2014 13:47 МР
версия для печати
Армия Украины поддерживает Януковича Фото: Trend/ Xinhua/RIA
Главы Минобороны Павел Лебедев заявил, что 87 % личного состава Вооруженных сил Украины поддержали действия президента Виктора Януковича, выразили убеждение по недопущению дальнейшего противостояния в обществе и призвали к немедленному прекращению беспорядков в стране. Эти данные стали известны после общих собраний личного состава в Минобороны, Генштабе и всех воинских частях ВСУ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Надеюсь, что высказанное личным составом мнение Вооруженных Сил будет учтено, в том числе и радикально настроенными организациями и гражданами, которые сегодня устраивают беспорядки на улицах», - приводит слова Лебедева «Украинская правда»

Ранее глава военного ведомства страны заявил, что ВСУ не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране. Он особо отметил, что армия будет строго следовать Конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи. При этом ВСУ могут быть задействованы только в случае введения чрезвычайного или военного положения.

«Сегодня, к сожалению, существует очень много провокационных заявлений отдельных политиков и материалов в СМИ относительно деятельности ВСУ. Некоторые из них - как относительно передачи частей ВДВ в состав МВД - откровенно бессмысленные. Но мы на провокации не поддаемся», - подчеркнул министр
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…