Общество

Джоан Роулинг призналась в том, что хотела поженить Гарри Поттера и Гермиону

2 февраля 2014 14:51 МР
версия для печати
Джоан Роулинг призналась в том, что хотела поженить Гарри Поттера и Гермиону Фото: globallookpress.com
Джоан Роулинг в интервью журналу Wonderland призналась, что изначально планировала поженить Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер. Однако позже отказалась от своих планов по причинам, которые «имеют мало общего с литературой». По сюжету книг о Гарри Поттере, главный герой женился на Джинни Уизли, которая позже родила ему троих детей.

По словам Роулинг, она понимала, что итоговый поворот сюжета мог вызвать негодование поклонников серии. В интервью Роулинг попросила прощения у тех фанатов, которые ожидали свадьбы Гарри и Гермионы. По сюжету книг о Гарри Поттере, он женился на Джинни Уизли, которая позже родила ему троих детей. Гермиона Грейнджер вышла замуж за Рона Уизли.

Джоан Роулинг с 1997 по 2007 годы написала семь книг о приключениях Гарри Поттера и его друзей. Книги о Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 450 миллионов экземпляров[3]. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей самой кассовой серией фильмов в истории. Роулинг сама утверждала сценарии фильмов, а также имела полный контроль над творческим процессом, в том числе выступив продюсером последней части.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…