Спорт

Козак: масштабного воровства в Сочи перед Олимпиадой не зафиксировано

2 февраля 2014 15:18 МР
версия для печати
Козак: масштабного воровства в Сочи перед Олимпиадой не зафиксировано Фото: Trend/ Сергей Коньков
Вице-премьер Дмитрий Козак заявил в интервью РИА «Новости», что вопреки всем слухам, случаев масштабного воровства, во время подготовки к Играм, зафиксировано не было. «Гарантировать, что его в принципе не было, я тоже не могу. У нас, в конце концов, презумпция невиновности», - подчеркнул вице-премьер.

Подобное заявление вице-премьера прозвучало ранее в ответ на слова президента Международной федерации лыжного спорта Жана-Франко Каспера, который утверждал, что до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается. Позднее Каспер сообщил о фальсификации, а представителям СМИ пришлось заявить о том, что функционера МОК неправильно процитировали.

По словам Дмитрия Козака, в 2012 году было зафиксировано 141 преступление, связанное с подготовкой Олимпиады, из которых 56 являются мелкими кражами. Кроме того, были зафиксированы попытки завышения цен со стороны строительных организаций.

«Все эти преступления раскрываются, виновные привлекаются к ответственности независимо от их социального или материального статуса», — подчеркнул Козак.

16 января Козак заявил, что на Олимпиаду в Сочи было потрачено 214 млрд рублей. Оппозиционер Алексей Навальный обнародовал итоги своего антикоррупционного расследования, в соответствии с которыми Игры обошлись России в 1,5 трлн рублей. Аналогичные сведения летом озвучил председатель правления «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев. По его словам, конечная стоимость превысила первоначальную смету и составила 1,526 трлн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…