Общество

Неплательщикам алиментов запретят водить машины

2 февраля 2014 15:31 МР
версия для печати
Неплательщикам алиментов запретят водить машины Фото: Trend/ Андрей Федоров
Госдума рассмотрит проект поправок в законодательство, которые расширяют полномочия судебных приставов. Минюст РФ предлагает запретить неплательщикам алиментов управлять транспортом. Исключение составят те водители, для которых это не является средством заработка. Кроме того, министерство предлагает дать приставам право запрашивать декларацию об имуществе должника и запрещать проводить с ним юридические операции, сообщает «Интерфакс».

Министерство рассматривает возможность принятия поправок, которые введут ограничение «должника, имеющего задолженность по алиментам, в праве управления транспортным средством». Исключение будут составлять должники-инвалиды и те, для кого вождение — основной источник дохода.

Законопроектом предусматривается усилить ответственность работодателей, которые вовремя не платят зарплату тем, кто платит алименты. Кроме того, добавится и еще один способ выплаты алиментов — теперь деньги можно будет перечислять на банковский счет, открытый на имя ребенка.

Всего, по данным Федеральной службы судебных приставов, сейчас они разыскивают тех, кто должен выплачивать алименты более чем 342 тысячам детей. Сами приставы по состоянию на 1 декабря 2013г. вели порядка 1 млн дел по алиментам. При этом половина взносов выплачивается добровольно или за счет вычета денег из доходов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…