Общество

Сокращенных сотрудников «АвтоВАЗа» трудоустроят на Дальнем Востоке

2 февраля 2014 15:52 МР
версия для печати
Сокращенных сотрудников «АвтоВАЗа» трудоустроят на Дальнем Востоке Фото: Trend/ Андрей Федоров
Минвостокразвития предлагает трудоустроить увольняемых работников «АвтоВАЗа». В компании в рамках «оптимизации затрат на персонал» с заваода будут уволены 2,5 тыс. человек. Министерство обратилось к руководству автоконцерна и губернатору Самарской области. В долгосрочных планах ведомства меры поддержки для переезжающих специалистов и их семей. По мнению представителей министерства, опыт увольняемых с специалистов мог бы пригодиться на заводе «Соллерс» в Приморском крае.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, в обращение к губернатору Самарской области, а также к президенту «Автоваз», высказывается просьба «изучения возможности и организации трудоустройства высвобождаемых сотрудников у работодателей Дальневосточного федерального округа».

В Приморье работают автосборочные производства российской автомобилестроительной компании «Соллерс», в 2013 Владивосток дал российскому рынку 68 тыс машин южнокорейских и японских марок. «Соллерс» заявил о создании во Владивостоке в ближайшее время предприятия по выпуску автокомпонентов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…