Общество

Более двух тысяч человек приняли участие в марше в поддержку «узников Болотной» в Москве

2 февраля 2014 16:35 МР
версия для печати
Более двух тысяч человек приняли участие в марше в поддержку «узников Болотной» в Москве Фото: Trend/ Илья Выдревич
Сегодня, 2 февраля, в столице проходит шествие «За свободу узников Болотной площади». Участники акции, согласованной с правительством города, идут по бульварам от Пушкинской площади до Тургеневской. Всего в шествии приняли участие более двух тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ по Москве.

«Несмотря на заявленное количество участников в 30 тысяч человек и полученное согласование на 15 тысяч, в шествии от Пушкинской до Тургеневской площади принимает участие порядка 2-х тысяч человек», - сообщает пресс-служба ведомства.

Перед началом шествия полиция досматривала его участников и цензурировала наглядную агитацию. Городские власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и Евромайдан. Организаторы заявили, что не подчинятся незаконным требованиям, и призвали участников марша писать на плакатах любые лозунги, сообщает портал «Грани.ру»

Напомним, в прошлом году согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (Массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…