Общество

В Петербурге начнут выпускать эскалаторы для метрополитена

2 февраля 2014 17:47 МР
версия для печати
В Петербурге начнут выпускать эскалаторы для метрополитена Фото: Trend/ Андрей Федоров
Кировский завод и Крюковский вагоностроительный завод запускают совместное производство эскалаторов и рельсового транспорта. Соответствующее соглашение российской и украинской стороны подписано в конце января. Совместное предприятие «Киров-КВСЗ» уже в 2014 году соберет первый состав, который до конца года будет направлен для тестирования и обкатки в петербургский метрополитен.

Головной офис и центральная производственная площадка «Киров-КВСЗ» будут расположены на территории Кировского завода в Петербурге. Компания будет специализироваться на изготовлении и поставках эскалаторов и поездов для метрополитена, а также скоростных межрегиональных и пригородных железнодорожных составов.

«В период запуска проекта продукция совместного предприятия будет собираться с использованием базовых узлов и ходовых частей украинского производства и электрических приводов местного изготовления. Впоследствии уровень локализации производства будет существенно увеличен», — сообщает пресс-служба «Кировского завода»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…