Происшествия

В Петербурге суд продлил арест искусствоведу Баснер на трое суток

2 февраля 2014 18:23 МР
версия для печати
В Петербурге суд продлил арест искусствоведу Баснер на трое суток
Октябрьский районный суд продлил срок задержания искусствоведа и бывшего эксперта Русского музея Елены Баснер на 72 часа, сообщает РАПСИ. Следственный комитет вышел в суд с ходатайством об избрании Баснер меры пресечения в виде содержания под стражей, суд удовлетворил прошение следователей, которым необходимо собрать документы по делу о крупном мошенничестве. Баснер была задержана 31 января по факту продажи поддельной картины художника Бориса Григорьева.

Следственный комитет подозревает искусствоведа с мировым именем в особо крупном мошенничестве - соучастии в продаже коллекционеру Васильеву подделки картины Бориса Григорьева «В ресторане» за 250 тысяч долларов.

По информации «Фонтанки», сегодня в суде присутствовали оперативники «антикварного» отдела уголовного розыска, которые предоставили судье документ. Вероятно, это засекреченная обзорная справка, в которой сотрудники полиции указали еще на несколько возможных аналогичных эпизодов.

Подозреваемая в мошенничестве Елена Баснер свою вину не признает. Эксперты и коллекционеры склоняются к версии, что Елена Баснер стала заложницей махинаций, в которой могут быть задействованы как музеи, так и коллекционеры с именем, сообщает издание

Елена Баснер - специалист по русскому авангарду, автор каталога, составленного в 1980-х годах, в котором фигурировало полотно «В ресторане», до 2003 года являлась сотрудником Русском музее, в настоящее время эксперт нескольких аукционов в скандинавских странах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…