Спорт

У боксера Гонсалеса диагностировали смерть мозга после нокаута

3 февраля 2014 09:19 МР
версия для печати
У боксера Гонсалеса диагностировали смерть мозга после нокаута Фото: flickr.com, KayVee.INC
Мексиканский боксер Оскар Гонсалес был нокаутирован во время боя со своим соотечественником Хесусом Галисией, после чего СМИ сообщили о его смерти. Трагически завершившийся нокаут произошел в десятом раунде поединка, проходившего 1 февраля в Мехико. На следующий день СМИ написали, что 33-летний спортсмен скончался в результате смерти головного мозга. Позже выяснилось, что он все-таки еще борется за жизнь.

Хесус Галисия нокаутировал Гонсалеса в десятом раунде боя за титул WBC Silver. Боксера, рухнувшего на ринг как подкошенный, немедленно госпитализировали. После этого у Гонсалеса диагностирована смерть мозга, а вчера днем, 2 февраля, в СМИ появились сообщения, что мексиканец скончался, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Boxing Scene.

Позже стали известны подробности произошедшего: медики диагностировали у спортсмена тяжелую травму мозга и поместили его в реанимацию. Однако позже жена Оскара Гонсалеса Магали Авалос, после разговора с нейрохирургами, заявила журналистам, что мозг боксера на данный момент частично функционирует и жизненно важные органы продолжают работать. «Он сохраняет признаки жизни, его сердце работает, – заявила Авалос. – Но нам необходимо подождать еще около суток, чтобы понять, что делать дальше».

Ожидается, что окончательные выводы относительно состояния боксера врачи сделают сегодня, 3 февраля. Оскару Гонсалесу 33 года, на профессиональном ринге он провел 26 боев, из которых в 23 победил, в трех проиграл.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…