Культура

Бразильский режиссер Эдуарду Коутинью убит собственным сыном

3 февраля 2014 09:56 МР
версия для печати
Бразильский режиссер Эдуарду Коутинью убит собственным сыном Фото: Кадр YouTube
Бразильский кинорежиссер Эдуарду Коутинью найден мертвым в своем доме в Рио-де-Жанейро. Коутинью был заколот ножом, сообщила местная полиция. Предположительно, нападение на 80-летнего режиссера совершил его собственный сын, страдающий от психического заболевания. По версии полиции, после убийства отца мужчина также ранил свою мать и попытался покончить с собой. И жена, и сын кинорежиссера сейчас находятся в больнице.

80-летний Коутинью проживал в доме вместе с супругой, 62-летней Марией дас Дорес де Оливейра Коутинью. После нападения режиссер скончался от ножевого ранения. Его жену доставили в местный госпиталь с пятью ножевыми ранами груди и живота. После сделанной операции врачи оценивают ее состояние как тяжелое, сообщает РИА «Новости».

Основным подозреваемым является 41-летний сын режиссера Даниэль Коутинью, страдающий психическим расстройством. У самого мужчины полицейские также обнаружили два легких ножевых ранения в живот – свидетельство вероятной попытки самоубийства.

Эдуарду Коутинью считался одним из самых именитых документалистов в Бразилии. Среди его фильмов – «Здание Мастер» и «Двадцать лет спустя», в 1985 году получивший два приза на Берлинском кинофестивале. Основная часть работ Коутинью посвящена жизни наименее обеспеченных слоев населения. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…