Спонсор раздела:

Политика

Два военных корабля США с 600 морпехами вошли в Черное море

3 февраля 2014 10:15 МР
версия для печати
Два военных корабля США с 600 морпехами вошли в Черное море Фото: Wikipedia
Два американских боевых корабля с 600 морскими пехотинцами на борту вошли в Черное море, сообщают СМИ. Это ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота США «Маунт Уитни». По данным военно-дипломатических источников, вектор движения кораблей позволяет предполагать, что они направляются к берегам Украины. Однако вопрос захода американских кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

«В Черном море сейчас находятся эсминец и флагманский корабль США, недавно они форсировали Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной, – цитирует агентство «Интерфакс» источник в российских дипломатических кругах. – На борту кораблей находятся более 600 американских «морских котиков».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «USS Ramage (DDG-61) and USS Mount Whitney (LCC-20)»
  • Фоторепортаж: «USS Ramage (DDG-61) and USS Mount Whitney (LCC-20)»
  • Фоторепортаж: «USS Ramage (DDG-61) and USS Mount Whitney (LCC-20)»
  • Фоторепортаж: «USS Ramage (DDG-61) and USS Mount Whitney (LCC-20)»

Судно «Маунт Уитни» типа «Блю Ридж» является флагманским кораблем водоизмещением 18 400 тонн. Корабль имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. В 2008 году «Маунт Уитни» стал первым кораблем НАТО, доставившим грузы в Грузию во время югоосетинского конфликта. В ноябре того же года этот корабль не смог сразу войти в Севастополь из-за протестов в городе.

Эсминец USS Ramage (DDG-61) – корабль управляемого ракетного оружия, водоизмещением 8 775 тонн. Имеет тактическое ударное вооружение, крылатые ракеты «Томагавк», зенитные ракеты, артиллерийское, минно-торпедное, противолодочное оружие, вертолет.

В Пентагоне ранее заявляли, что заход кораблей будет осуществлен «для обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи». Между тем ранее ряд украинских СМИ сообщил, что, по словам источников в вооруженных силах Украины, американские корабли могут готовиться к быстрой высадке на украинское черноморское побережье. Один из лидеров украинской оппозиции Олег Тягнибок на днях даже выразил благодарность послу США в Украине за оказание политической поддержки Евромайдану, имея в виду появление в Черном море военных кораблей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…