Происшествия

Девушек из Подмосковья будут судить за избиение подруги-инвалида

3 февраля 2014 10:42 МР
версия для печати
Девушек из Подмосковья будут судить за избиение подруги-инвалида Фото: ВК
В Московской области перед судом предстанут семь девушек, которые обвиняются в жестком избиении девушки-инвалида в сентябре 2013 года. 10 сентября односельчанки остановили девочку-инвалида, которая шла в магазин за хлебом, связали ей ноги тряпками и стали наносить удары руками, ногами, сумкой и бутылкой по голове, туловищу и конечностям потерпевшей, а также по спине, – хотя хорошо знали о том, что их жертва является инвалидом детства.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении семи жительниц поселка Калининец Московской области, четверо из которых несовершеннолетние», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Московской области. В зависимости от роли каждой они обвиняются по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По данным следствия, 21-летняя Александра Горохова дружила и общалась с каждой из обвиняемых, хотя при этом периодически подвергалась унижениям с их стороны. 10 сентября подруги напали на девочку у магазина и жестоко избили, снимая происходящее на мобильный телефон. Потом потерпевшую отвели в лесопосадку, где продолжили избивать руками и ногами, прыгать ногами на живот потерпевшей. В процессе избиения одна из обвиняемых похитила у потерпевшей мобильный телефон и продала его в ломбард.

СМИ ранее также сообщали о том, что после избиения, полагая, что потерпевшая умрет в течение часа, злоумышленницы позвонили своему знакомому и попросили отвезти Александру в лес и закопать заживо. Однако молодой человек вместо этого позвонил в полицию и «скорую помощь». В тот же день девушка-инвалид была доставлена в больницу, в результате избиения у нее была удалена селезенка. Как отмечает следствие, преступление было совершено цинично и хладнокровно. Осенью прошлого года оно вызвало значительный резонанс в обществе.

За это время было допрошено свыше 60 свидетелей, проведено 18 очных ставок. Также организовано восемь следственных экспериментов и восемь проверок показаний на месте происшествия, отметили в ведомстве. Проведено 17 экспертиз. «Причастность каждой из обвиняемых к преступлению полностью подтверждается совокупностью доказательств», – подчеркнули в пресс-службе СК.

Кроме того, в ходе следствия, как утверждают в ведомстве, были установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В органы профилактики Наро-Фоминского района Подмосковья внесены представления, по результатам которых некоторые чиновники даже привлечены к дисциплинарной ответственности. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…