Общество

Более 14 часов фитнеса в неделю вредят здоровью

3 февраля 2014 11:45 МР
версия для печати
Более 14 часов фитнеса в неделю вредят здоровью Фото: flickr.com, Edson Hong
Группа ученых из Университета Лозанны (Uпіvеrsіте de Lausanne) в Швейцарии выяснила, что занятия фитнесом более 14 часов в неделю вредят здоровью. В ходе исследования здоровье людей после занятий фитнесом оценивали по 25-бальной системе Всемирной организации здравоохранения. Как оказалось, наибольшие баллы получили те испытуемые, которые занимались упражнениями менее 14 часов на протяжении недели.

В эксперименте приняли участие 1200 человек от 16 до 20 лет, которых разделили на группы в зависимости от объема силовых упражнений. Около трети тренировались мало, 40% занимались от трех до десяти часов в неделю, 18% занимались от десяти до 17 часов, а 5% уделяли своей физической форме более 17 часов, пишет My­Jane.ru.

Для объективного измерения состояния здоровья ученые использовали 25-балльную шкалу BO3. Среднее значение этого показателя для здорового человека по данной системе колеблется в районе 17. Исследование показало, что люди с чрезмерными физическими нагрузками получали оценку ниже 13 по системе BO3 в два раза чаще. А самое хорошее самочувствие демонстрировали те, кто уделял тренировкам не более 14 часов еженедельно.

По мнению исследователей, занятия фитнесом более 14 часов в неделю могут нанести непоправимый вред здоровью: чрезмерные силовые упражнения приводят к растяжениям, травмам и воспалительным изменениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…