Происшествия

Учитель и полицейский погибли при захвате школы в Москве

3 февраля 2014 13:21 МР
версия для печати
Учитель и полицейский погибли при захвате школы в Москве Фото: flickr.com, Scott Beale
МВД РФ подтвердило факт громкого инцидента в Москве: в школу №263 на севере столицы с пистолетом пробрался родитель одного из учеников. В результате стрельбы, которую преступник открыл в ходе захвата класса, погибли учитель и полицейский. Еще один полицейский ранен. Сам злоумышленник уже нейтрализован, все дети освобождены, судя по всему, никто из них не пострадал. Личность убийцы и иные подробности происшествия пока не известны.

По другим данным, в школу с оружием пробрался не отец ученика, а непосредственно ученик одного из старших классов. Именно об этом в последние минуты сообщают СМИ со ссылкой на официального представителя МВД РФ Андрея Пилипчука. Представитель ведомства в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что захвативший заложников уже нейтрализован.

Также противоречивая информация пока поступает и о судьбе учителя. По данным ряда СМИ, он не погиб: все дети и учитель освобождены. Точно известно лишь то, что от ран скончался расстрелянный злоумышленником старший сержант полиции Сергей Бушуев. Полицейский получил несколько ранений и умер от обширной потери крови. Погибшему было 38 лет, у него осталась жена.

По данным LifeNews, захватчик стрелял либо из пистолета, либо из винтовки. Захват детей произошел в кабинете биологии на первом этаже школы, во время урока. Преступник захватил в заложники учеников десятого класса. Захват школы произошел сегодня, 3 февраля, на севере Москвы, на улице Отрадная.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…