Происшествия

11-классник открыл стрельбу в школе из-за единственной «четверки»

3 февраля 2014 16:51 МР
версия для печати
11-классник открыл стрельбу в школе из-за единственной «четверки» Фото: flickr.com, Amanda French
Захвативший своих одноклассников московский школьник был отличником, но мог остаться без золотой медали из-за одной четверки, рассказали учащиеся московской школы №263, в которой Сергей Гордеев открыл стрельбу, захватив заложников. По словам школьников, Сергей был победителем олимпиад, участвовал во всех школьных мероприятиях и концертах. При этом он часто плакал и всегда был очень эмоциональным. Но почему он сделал такой шаг, неизвестно.

«По последним сведениям, ему поставили четверку, – предположила в разговоре с «Русской службой новостей» бывшая ученица 263-й школы, которая училась со стрелком в параллельных классах. – Он шел на золотую медаль, и у него всегда были одни пятерки».

Также девушка сообщила, что классный руководитель всегда шел на компромиссы, был бесконфликтным человеком, помогал ученикам. По ее словам, школьник, захвативший заложников, в своем классе дружил только с одним учеником. Другие обращались к нему в основном за помощью по учебе.

«Говорят, у него отличная бабушка, мама, папа, хорошая семья, и так далее, – рассказала девушка. – До восьмого класса его бабушка провожала в школу и забирала из школы, другие даже немного посмеивались над ним из-за этого. А родители постоянно ставили его своим детям в пример. У него был всегда шикарный вид: костюмчик, галстук…»

Одиннадцатиклассник пришел в школу с двумя ружьями сегодня днем, 3 февраля. Пригрозив охраннику оружием, он вошел в класс, где шел урок биологии у 10 класса, попутно застрелив учителя, после чего при задержании убил одного полицейского и ранил другого. Возбуждено уголовное дело.

Также СМИ сообщили о том, что в ходе операции по задержанию стрелка его отец, с которым связалась полиция, пытался по телефону уговорить сына сдаться. Предварительно установлено, что старшеклассник совершил не менее 11 выстрелов. Откуда юноша взял оружие, пока неизвестно. В данный момент Сергею назначена психиатрическая экспертиза. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…