Происшествия

Школьник-стрелок взял ружья у отца – сотрудника ФСБ

3 февраля 2014 17:36 МР
версия для печати
Школьник-стрелок взял ружья у отца – сотрудника ФСБ Фото: flickr.com, Symo0
СМИ продолжают рассказывать подробности кровавой драмы, разыгравшейся сегодня, 3 февраля, в школе №263 Москвы, где ученик 11 класса взял в заложники десятиклассников и расстрелял учителя и полицейского. Как оказалось, юноша является сыном сотрудника ФСБ. Оба ружья, которые он принес в школу, принадлежали его отцу. Также выяснилось, что папа школьника сам принимал участие в операции по обезвреживанию преступника и пытался уговорить сына сдаться.

Приятели Сергея Гордеева рассказывают, что мальчик был замкнутым, в младших классах часто плакал из-за «двоек», однако в последние годы стал учиться лучше, был отличником. «Он был хоть и отличник, но никому не интересен, – рассказали одноклассники. – Человек-тень». В декабре Сергей участвовал в олимпиаде-тестировании «20 лет правового государства в России», которая проводилась по всей Москве. Он стал призером, набрав более 75 баллов, пишет «Московский комсомолец».

Также стало известно, как именно Сергей пронес в школу оружие. После того как два года назад в школе сменился директор, на входе поставили турникеты и видеокамеры. Как только Сергей с ружьями появился на входе, охранник заблокировал турникет. Однако школьник наставил на него ружье, и секьюрити был вынужден его пропустить.

Сергей прошел в кабинет биологии, где шел урок, и выстрелил в живот учителю Андрею Кириллову. А вскоре в школу прибыли полицейские, начал расстреливать их в коридоре: ранение получил сотрудник полиции Сергей Бушуев, который позже также скончался. Еще один полицейский, Владимир Крохин, ранен, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…