Стадион-тарелку выставят на обозрение

7 марта 2007 12:48 Наталья Тихонова
версия для печати
Выставка проекта строительства современного стадиона на месте стадиона имени Кирова продлится до 19 марта

Во что превратится бывший стадион имени Кирова, можно увидеть в помещении районной администрации. Для этого надо подняться на второй этаж и зайти в фойе кинозала. До 19 марта на Большой Монетной улице, 19 будет работать выставка проектной документации территории.

Саму «летающую тарелку» японского архитектора Кишо Курокавы в натуральную величину жителям обещают преподнести уже в 2008 году. Называется даже точная дата – 30 декабря.

Общественные слушания, посвященные дальнейшему развитию территории Кировского стадиона, состоятся 19 марта в 18.00 в Белом зале администрации Петроградского района. Вход на них свободный.

На этой неделе вопросы строительства «космического корабля», или «летающей тарелки», как окрестили проект нового стадиона, обсуждали в Смольном под контролем губернатора.

Проект нового стадиона окрестили «Летающией тарелкой»

Чиновники назвали точную дату окончания строительства, а губернатор приказала установить на территории будущего стадиона видеокамеры, чтобы лично наблюдать за ходом работ.

Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал доставить необходимое оборудование прямо в кабинет градоначальницы.

Строительство начнется сразу после того, как будут улажены формальности с подрядчиками и проектировщиками. Сам проект «корабля» чиновники в целом одобрили еще в прошлом году.

Единственное, что пока не решено – это устройство арены стадиона. Создатель проекта предложил сделать ее выдвижной, а чиновники с этим не согласились. Вопрос с ареной на совещании пообещали решить к следующей неделе. Сам стадион Кирова давно снесен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…