Происшествия

Присяжные вынесли вердикт «приморским партизанам»

4 февраля 2014 08:37 МР
версия для печати
Присяжные вынесли вердикт «приморским партизанам» Фото: кадр Youtube
Присяжные признали пятерых из шести участников известной банды «приморских партизан» виновными в грабежах, кражах и похищениях людей. Виновными по соответствующим статьям УК РФ были признаны члены банды Александр Ковтун, Роман Савченко, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Суд над «приморскими партизанами» начался в январе 2013 года.

Председатель коллегии присяжных заявил, что снисхождения оставшиеся в живых «партизаны» не заслуживают». При этом еще двое «партизан», застрелившихся при задержании – Андрей Сухорада и Александр Сладких – также признаны виновными в убийстве, сообщает «Коммерсант».

Всех членов банды признали виновными, в частности, в обстреле патрульного милицейского автомобиля в селе Лазарев Приморского края, при котором пострадал один сотрудник полиции. Также Илютикова, Кириллова, Никитина, Савченкова и Ковтуна признали виновными в убийстве четверых человек с целью ограбления, покушении на двоих милиционеров во Владивостоке и убийстве сотрудника полиции в селе Ракитное.

Банда «приморских партизан» была ликвидирована в Уссурийске 11 июня 2010 года. Всего молодых людей, объявивших войну «милицейскому беспределу», обвиняют в более чем 30 преступлениях. При этом пятеро подсудимых признают свою вину лишь по незначительным эпизодам, а все убийства, утверждают они, совершили погибшие члены банды. Александр Ковтун свою вину отрицает полностью.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…