Спорт

Мексиканского боксера Гонсалеса отключили от приборов жизнеобеспечения

4 февраля 2014 10:51 МР
версия для печати
Мексиканского боксера Гонсалеса отключили от приборов жизнеобеспечения Фото: flickr.com, andriux-uk events
В Мексике от травм мозга, полученных в поединке, скончался 23-летний боксер полулегкого веса Оскар Гонсалес, который был нокаутирован своим соотечественником Хесусом Галисией в минувшую субботу, 1 февраля. Мексиканский боксер был отключен от аппаратов искусственного жизнеобеспечения после того, как медики диагностировали смерть мозга, сообщила промоутерская компания.

Чуда не случилось – проведя 37 часов в отделении интенсивной терапии госпиталя в столице Мексики Мехико, 23-летний Гонсалес был отключен от аппаратов и официально признан умершим, пишет vringe.com.

Еще в воскресенье, 2 февраля, в СМИ появилась информация о том, что боксер умер, однако позже супруга Оскара выступила с опровержением, рассказав, что часть мозга Гонсалеса по-прежнему функционирует. Впоследствии худшие прогнозы подтвердились, и в ночь на понедельник, 3 февраля, врачи предупредили родственников боксера о том, что его тело уже не принимает лекарственные препараты.

Кроме того, оказалось, что Гонсалес, понимая опасности профессионального бокса, задолго до трагедии предупредил супругу, что если когда-нибудь он окажется в такой ситуации, то его жизнь не стоит поддерживать искусственно. Тело Оскара Гонсалеса будет отправлено в его родной город Тепик, где оно будет кремировано.

33-летний боксер был доставлен в больницу после боя с мексиканцем Хесусом Галисией за титул WBC Silver в Мехико. Боксер получил серьезную травму мозга, потеряв сознание в десятом раунде. Семья скончавшегося получит 50 тысяч долларов страховки от Всемирного боксерского совета, под эгидой которого проходил бой. На профессиональном ринге Гонсалес одержал 23 победы, из них 14 нокаутом, и потерпел три поражения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…