Происшествия

Авиадебошир Кабалов получил 3,5 года лишения свободы

4 февраля 2014 12:11 МР
версия для печати
Авиадебошир Кабалов получил 3,5 года лишения свободы Фото: ИТАР-ТАСС
Мособлсуд приговорил саратовского бизнесмена Сергея Кабалова к 3,5 годам лишения свободы за попытку угона самолета. Кабалов, который 11 января 2013 года нанес телесные повреждения бортпроводнику, признан виновным в причинении легкой степени вреда здоровью и покушении на угон воздушного судна. Ранее прокуратура попросила для бизнесмена-дебошира 8,5 лет, но суд оказался значительно гуманней.

Срок, назначенный Кабалову, оказался ниже минимального предела по ст. 30 ст. 211 УК РФ о покушении на угон воздушного судна, так как самолет, на котором находился дебошир, не изменил своего курса. Суд также принял во внимание, что на иждивении у подсудимого есть малолетние дети, сообщает РАПСИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авиадебошир из Саратова Сергей Кабалов»
  • Фоторепортаж: «Авиадебошир из Саратова Сергей Кабалов»
  • Фоторепортаж: «Авиадебошир из Саратова Сергей Кабалов»
  • Фоторепортаж: «Авиадебошир из Саратова Сергей Кабалов»

Кроме того, Мособлсуд удовлетворил гражданский иск потерпевшего к Кабалову и постановил взыскать с подсудимого сумму 400 тысяч рублей.

11 января 2013 года на борту рейса Москва – Хургада авиакомпании «Когалымавиа», Сергей Кабалов, находившийся в состоянии опьянения, попытался захватить самолет, ударил проводника и нецензурно бранился. История получила широкий резонанс после того, как видео инцидента появилось в интернете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…