Город

Смольный ищет новый участок для строительства завода реагентов

4 февраля 2014 12:24 МР
версия для печати
Смольный ищет новый участок для строительства завода реагентов Фото: flickr.com, ykanazawa1999
Смольный отказался от строительства завода реагентов в Курортном районе. Комитет по инвестициям Петербурга ищет альтернативные участки для строительства современного завода экологически чистых реагентов стоимостью 1 млрд рублей швейцарской компании ChemEco. Завод должен был производить полный спектр экологически чистых реагентов: ацетатных, хлоридных, формиатных соединений калия и натрия.

Однако против размещения производства на 4,7 га бывшего асфальтового завода в Белоострове активно протестовали местные жители. «Площадка в Курортном районе находится в промзоне и полностью соответствует необходимым требованиям для строительства завода, однако с учетом мнения общественности было решено предложить инвестору другие участки», – цитирует «БалтИнфо» председателя Комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

Чиновница отметила, что вместо Белоострова предприятие может быть построено, например, в технопарке инновационных систем на территории промышленной зоны «Юго-Западная».

Общий объем инвестиций в проект строительства завода экологически чистых реагентов оценивается Смольным в 1 млрд рублей, при этом налоговые отчисления в городской бюджет, как предполагается, составят почти 325 млн рублей в год. Помимо производства реагентов, на мощностях завода планируется выпускать противообледенительные жидкости для самолетов, в том числе летающих из «Пулково», а также шампунь мытья улиц Петербурга после зимы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…