Происшествия

В Якутске директор Института геологии алмаза убит в своем кабинете

4 февраля 2014 12:52 МР
версия для печати
В Якутске директор Института геологии алмаза убит в своем кабинете Фото: diamond.ysn.ru
Директор Института геологии алмаза и благородных металлов Сибирского отделения РАН Александр Смелов убит в Якутске. Нападение было совершено сегодня, 4 февраля. Бывший сотрудник этого же института ворвался в кабинет директора и нанес ему несколько ножевых ранений. 55-летний Смелов через некоторые время скончался. Что касается нападавшего, на данный момент он задержан, его личность установлена.

Об убийстве видного ученого агентству ИТАР-ТАСС сообщил министр внутренних дел Якутии Виктор Кошелев. Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Якутии Станислав Платонов подтвердил агентству «Интерфакс» информацию о нападении. «Оно было совершено в служебном кабинете, от полученных ранений директор скончался», – сказал Платонов.

По словам представителя ведомства, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции не на месте преступления, а некоторые время спустя – в своей квартире. Как минимум один из сотрудников института подтвердил журналистам информацию о том, что подозреваемый являлся аспирантом данного учреждения.

Александр Смелов окончил геолого-геофизический факультет Новосибирского ГУ. Доктор геолого-минералогических наук, профессор, действительный член Академии наук Якутии, заслуженный деятель науки Якутии. Работал в Институте геологии алмаза и благородных металлов СО РАН с 1980 года. Являлся крупным специалистом в области геологии и геодинамики, автором и соавтором многих научных работ, в том числе одной монографии. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…