Общество

Телеканал «Дождь» объявил о том, что готов работать бесплатно

4 февраля 2014 13:26 МР
версия для печати
Телеканал «Дождь» объявил о том, что готов работать бесплатно Фото: FB
Телеканал «Дождь» готов работать бесплатно для кабельных телеканалов, заявил в своем «Фэйсбуке» владелец «Дождя» Александр Винокуров. В связи с событиями последних дней, когда все крупные операторы кабельного телевидения приняли решение отключить канал от вещания, руководство компании готово пойти на уступки, несмотря на то, что в начале 2013 года «Дождь» принял стратегию работать на платной основе.

«Принимая во внимание последние события, мы решили предложить российским кабельным операторам временный льготный период для трансляции нашего телеканала, – написал Винокуров. – До конца 2014 года мы готовы отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам бесплатно, начиная с 1 февраля».

По словам Винокурова, с теми операторами кабельного ТВ, которые уже имеют договор с каналом, «Дождь» готов незамедлительно подписать дополнительное соглашение к договору, так как изначально договоры предусматривали платежи телеканалу из расчета количества абонентов. Теперь операторы, если пожелают, смогут транслировать «Дождь» и не платить за это.

Винокуров оговорил, что это заявление можно считать публичной офертой, оно относится ко всем российским кабельным операторам. «Мы верим, что открытые и честные отношения в нашем совместном деле намного сильнее и важнее временных недоразумений и эмоциональных решений», – подытожил Винокуров.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разразился после публикации на его сайте опроса «Нужно ли было сдать фашистам Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Формулировка вопроса показалась многим неприемлемой и вызвала широкий общественный резонанс. После этого большинство операторов отключило «Дождь». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…