Город

В Ленинградском зоопарке родились детеныши ягуара

4 февраля 2014 14:59 МР
версия для печати
В Ленинградском зоопарке родились детеныши ягуара Фото: flickr.com, corey.menscher
В Ленинградском зоопарке у ягуаров Рока и Агнессы родились маленькие ягуарята. Детеныши, рожденные 23 декабря, пока еще даже не успели получить имена: ожидается, что это произойдет, когда им исполнится по два месяца, то есть в День защитника Отечества. Но уже сейчас зоопарк приглашает познакомиться с двумя малышами-ягуарами: сделать это можно будет в зоопарке завтра, 5 февраля.

Знаменитая пара ягуаров Рок и Агнесса становится родителями уже в четвертый раз. Агнесса – пятнистая самка, а Рок – черный, поэтому масть их детенышей всегда непредсказуема. На этот раз родились два «мальчика», оба красивого черного окраса как у папы, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу Ленинградского зоопарка.

«Ягуары отличаются весьма быстрым развитием, – рассказали в зоопарке. – Уже на третий день у котят открылись глаза. Сейчас они весят почти по три килограмма и начинают понемногу проявлять свою натуру хищников: шипят, выпускают когти, пытаются царапаться».

Ягуары – одиночные животные, они встречаются друг с другом только на период спаривания. Поэтому Рок живет в отдельном вольере, а воспитанием малышей занимается только Агнесса. Детеныши пока питаются исключительно молоком матери, но Агнесса уже начала знакомить их с другой пищей: носит в берлогу кроличье мясо.

Ягуар – один из четырех представителей рода пантер (наряду с тиграми, львами и леопардами), который относится к подсемейству больших кошек. В отличие от остальных представителей рода, его ареал обитания – Новый Свет, от Мексики до Парагвая и севера Аргентины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…