Общество

Медведев покормил бактерий на биогазовой станции

4 февраля 2014 15:40 МР
версия для печати
Медведев покормил бактерий на биогазовой станции Фото: Russianlook
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев покормил бактерий на биогазовой станции «Лучки» в Белгородской области. В Прохоровском районе Белгородчины Медведеву продемонстрировали систему управления станцией, которой, как объяснили премьер-министру, может управлять всего один человек. Главная задача таких работников – вовремя покормить бактерий и проследить за нормой выработки.

Чтобы норма выработки биогаза соблюдалась, бактерий необходимо время от времени подкармливать. Но это не страшно – всеми процессами можно управлять удаленно, пишет «Интерфакс».

Как это делается, премьер-министр смог увидеть лично, и не только увидеть, но и сделать. «Станция работает в автономном режиме, но наших бактерий можно подкормить и вручную, – предложили ему сотрудники предприятия. – Если хотите, можете помочь». «Скажите, кого покормить», – согласился премьер, после чего под руководством оператора сделал это буквально в два клика мышки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…