Происшествия

Охранник рассказал, почему пустил в школу старшеклассника с ружьем

4 февраля 2014 15:59 МР
версия для печати
Охранник рассказал, почему пустил в школу старшеклассника с ружьем Фото: кадр LifeNews
Охранник московской школы №263, в которой вооруженный старшеклассник застрелил учителя и полицейского, рассказал о том, как убийца смог пройти в здание школы. Сотрудник ЧОПа, дежуривший на входе в учебное заведение, не пытался помешать школьному стрелку. 57-летний Юрий Егоров вместо этого отправился докладывать о вооруженном старшекласснике директору школы, так как не смог оценить ситуацию.

Как рассказал охранник телеканалу LifeNews, увидев в руках ребенка оружие, он сначала не оценил ситуацию, как чрезвычайную, поэтому не стал препятствовать проникновению вооруженного человека в школу. После этого старшеклассник прошел в один из классов, открыл стрельбу и захватил в заложники учеников.

Между тем психологи, которые в настоящее время работают с детьми из школы № 263, поделились своим мнением о состоянии убийцы. По словам директора социально-реабилитационного центра «Отрадное» Татьяны Барсуковой, открывший стрельбу школьник, вероятно, готовился быть убитым. По информации, полученной ею от его одноклассников, разговоры о загробном мире юноша вел уже давно.

Трагедия в школе на севере Москвы произошла вчера, 3 февраля. Учащийся 10 класса принес в учебное заведение винтовку и карабин, застрелил учителя географии, а потом и одного из полицейских, после чего сдался. Еще один полицейский был тяжело ранен.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…