Спорт

Путин отказался от чести зажечь Олимпийский огонь

4 февраля 2014 17:46 МР
версия для печати
Путин отказался от чести зажечь Олимпийский огонь Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин назвал уткой появившиеся недавно в интернете предположения о том, кто может зажечь Олимпийский огонь в Сочи. На просьбу журналистов рассказать, кто зажжет олимпийский огонь, Путин признался, что знает о тех предположениях и шутках, которые распространены в интернете. Пользователи последние дни обсуждают кандидатуры самого Путина и экс-гимнастки Алины Кабаевой.

Путин объяснил, что в России много достойных спортсменов, и за выбором кандидата дело не станет. Сам же он открывать Игры не планирует, ведь он не спортсмен, а «просто любитель», пишет РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»

«Я в курсе, мне Дмитрий Песков рассказывал, но это утки очередные, – прокомментировал Путин слухи в интернете. – У нас много выдающихся спортсменов, известных во всем мире, а я в этот процесс не вмешиваюсь».

Путин также заявил, что с большим уважением относится ко всем спортсменам высоких достижений, которые посвящают всю свою жизнь спорту, живут от тренировок до сборов. «У них практически жизни нет», – считает Путин. И пояснил, что большинство из них, по его информации, работают за копейки из любви к спорту и болельщикам, и поэтому заслуживают уважения.

Говоря о церемонии открытия Олимпиады, Путин выразил уверенность, что организаторы смогут найти достойного кандидата, который зажжет Олимпийский огонь. «Я полагаю, за этим дело не станет. У нас много классных, выдающихся атлетов», – пояснил он.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…