Город

В Смольном опровергли слухи о создании «кавказских патрулей»

4 февраля 2014 19:00 МР
версия для печати
В Смольном опровергли слухи о создании «кавказских патрулей» Фото: Russianlook
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не принимал решения о создании в Петербурге так называемых «кавказских патрулей», заявила пресс-служба Смольного. Ранее СМИ сообщали о том, что градоначальник утвердил решения Координационного совещания по обеспечению безопасности, прошедшего в декабре. Однако в пресс-службе объяснили, что эту инициативу еще предстоит обсуждать в инстанциях.

В состав этих отрядов, как предполагается, будут включены представители диаспор Северного Кавказа. В документе указано, что проработать данный вопрос до 20 февраля должны будут несколько ведомств Смольного: Комитет по вопросам законности и правопорядка, Комитет по молодежной политике, Комитет по науке, а также ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

При этом сегодня, 4 февраля, в пресс-службе Смольного разъяснили, что постановление губернатора не содержит никаких указаний или поручений по организации таких патрулей. «Губернатор Санкт-Петербурга всего лишь поручил органам власти проработать возможность включения в состав молодежных отрядов представителей диаспор Северо-Кавказского региона, постоянно проживающих в Петербурге», – говорится в заявлении.

Указанные комитеты должны будут проработать этот вопрос и доложить губернатору свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага, после чего уже может быть принято какое-то решение. А может и не быть.

«Пресс-служба администрации губернатора сожалеет в связи с попытками СМИ разыграть националистическую карту, которые ставят под сомнение ценности добрососедства, стремления к миру и согласию между проживающими в Петербурге представителями народов и этносов, – констатировали в Смольном. – Сообщаем, что окончательное решение по данному вопросу будет принято только после изучения губернатором докладов от органов власти». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…