Происшествия

Московский школьник, убивший двух человек, арестован на два месяца

5 февраля 2014 08:41 МР
версия для печати
Московский школьник, убивший двух человек, арестован на два месяца Фото: flickr.com, Amanda French
В Москве на закрытом заседании Басманного суда судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия на арест десятиклассника, задержанного за стрельбу в школе № 263. Под стражей он будет находиться до третьего апреля. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. Обвиняемый в суде попросил передать себя родителям. Он заявил, что сожалеет о произошедшем и не намерен оказывать давление на свидетелей или скрываться от следствия. Школьнику назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Заседание «с учетом личности подозреваемого» проходило в закрытом режиме. Старшеклассник был доставлен в зал суда в черной маске под конвоем бойцов спецназа. После выяснения личности подозреваемого, объявления судей и соответствующей просьбы следователя журналистов попросили покинуть зал заседаний, передает «Интерфакс».

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: «Захват заложников», «Убийство», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи выясняют причины, побудившие десятиклассника взять в руки оружие и пойти на преступление.

На допросе обвиняемый отказался отвечать на вопросы, пока ему не позволят увидеть «любимую учительницу русского языка и литературы» Татьяну Бабкину. Юноша рассказал, что изначально хотел идти с ружьем именно к ней. В учителя географии он выстрелил, поскольку боялся, что педагог выбьет у него оружие. Он хотел, чтобы его застрелили при штурме, так как боялся самоубийства, сообщает издание Life News.

Напомним, в столице в районе Отрадное днем 3 февраля, старшеклассник, вооруженный охотничьим ружьем и винтовкой, ворвался в школу. Он прошел в кабинет биологии и застрелил учителя географии Андрея Кириллова. Затем юноша открыл из окна огонь по прибывшим полицейским. Сотрудник МВД Сергей Бушуев погиб, его коллега получил тяжелые ранения. Старшеклассник некоторое время продержал в заложниках учеников, никто из них не пострадал. Юноша был обезоружен собственным отцом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…