Общество

Шесть миллионов человек остались без света в Бразилии из-за аварии

5 февраля 2014 08:56 МР
версия для печати
Шесть миллионов человек остались без света в Бразилии из-за аварии Фото: globallookpress.com
Во вторник, 4 февраля, в Бразилии короткое замыкание на линии электропередач в штате Токантинс оставило без электроснабжения шесть миллионов человек в 11 штатах. Среди обесточенных территорий оказались шесть штатов, которые будут принимать игры чемпионата мира по футболу этим летом. Неисправность удалось устранить уже через час. Представители Министерства энергетики подчеркнули, что перебои не были связаны с повышением потребления электроэнергии из-за установившейся аномальной жары.

«Благодаря срабатыванию систем защиты удалось избежать массовых веерных отключений», - заявил бразильским СМИ исполнительный секретарь Министерства энергетики Марсиу Зиммерман.

Он подчеркнул, что перебои не были непосредственно связаны с повышением более чем на 10% потребления электроэнергии из-за установившейся в стране жары. В Рио-де-Жанейро январь выдался самым жарким за последние 30 лет. Температура в городе составила в среднем 36 градусов Цельсия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Масштабные аварии привлекают внимание в мире в связи с предстоящим в Бразилии футбольным чемпионатом мира. Он пройдет в 12 городах крупнейшей страны Южной Америки, многие из которых разделены значительными расстояниями.

Среди обесточенных территорий оказались шесть штатов, которые будут принимать игры мирового футбольного первенства: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, Парана, Риу-Гранди-ду-Сул и Мату-Гроссу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…