Происшествия

400 человек эвакуировали из-за загоревшихся цистерн с газом под Кировом

5 февраля 2014 09:36 МР
версия для печати
400 человек эвакуировали из-за загоревшихся цистерн с газом под Кировом Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Утром в среду в Нововятском районе Кирова из-за обрыва контактной сети сошли с рельсов и загорелись десять вагонов с газовым конденсатом. Спасатели эвакуировали около 400 человек из близлежащих жилых домов и хлебозавода. Жертв и пострадавших, по данным ведомства, среди населения нет. ЧП на участке железнодорожного пути стало причиной задержки 13 поездов. По результатам проверки причин и обстоятельств инцидента следствием будет принято процессуальное решение.

Инцидент произошел на 710-м километре Горьковской железной дороги в районе станции Поздино в Нововятске в 4:44 утра. Как сообщают в МЧС, из 89 вагонов поезда 65 — цистерны с газовым конденсатом. В результате обрыва контактной сети на месте ЧП возник пожар. В общей сложности были эвакуированы более 400 человек - жителей ближайших домов и работников хлебозавода. Над ликвидацией пожара работают 70 пожарных и 20 единиц техники.

«Предварительно, 13 поездов задерживается. Пассажиры данных поездов будут обеспечены питанием и всем необходимым в пути», — сообщил РИА «Новости» в среду начальник пресс-службы Горьковской железной дороги Леван Тодуа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…