Общество

Мосгордума предлагает обеспечить школьных охранников шокерами и дубинками

5 февраля 2014 10:25 МР
версия для печати
Мосгордума предлагает обеспечить школьных охранников шокерами и дубинками Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Депутаты Мосгордумы предлагают обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты —электрошоковыми и обычными дубинками. Об этом в среду пишут «Известия» со ссылкой на зампредседателя комиссии по безопасности Сергея Гончарова. По мнению депутата, школы можно оборудовать рамочными металлодетекторами, если «хватит средств московского или федерального бюджета». Кроме того, депутаты внесут поправки в закон «О частной детективной и охранной деятельности», повысив требования к частным охранным предприятиям.

«У людей, которые дежурят у входа в школу, есть только книга и ручка. У них нет никаких средств самозащиты. Ни шокеров, ни дубинок, ни электрошоковых дубинок. Если у них будут такие средства, это может остановить преступников, которые сейчас воспринимают их как вахтеров», - пояснил Гончаров изданию.

По словам депутата, сотрудники, которых нанимают частные охранные предприятия, часто оказываются недостаточно сильны, чтобы дать отпор даже невооруженному злоумышленнику, поскольку часто охранником работает женщина или пожилой человек. Мосгордума предлагает также оборудовать школы рамочными металлодетекторами, если хватит средств московского или федерального бюджета. Мосгордума наряду с МВД планирует внести в федеральный парламент проект соответствующих изменений в закон «О частной детективной и охранной деятельности».

Поводом для внесения поправок стал трагический инцидент со старшеклассником в московской школе. Напомним, в понедельник, 3 февраля на территории школы в районе Отрадное, учащийся 10-го класса застрелил из охотничьего ружья своего учителя по географии и полицейского, прибывшего на место инцидента. Еще один сотрудник правоохранительных органов получил тяжелое огнестрельное ранение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…