Из-за аварии на железной дороге в Кирове 5 февраля и последующего пожара на некоторое время может быть отключено водоснабжение Кирова

5 февраля 2014 12:18 МР
версия для печати
Пожар в Нововятске 5 февраля 2014 года произошел из-за схода части цистерн поезда с сжиженным газоконденсатом. Сход вагонов 05.02.2014 года произошел, предположительно, из-за обрыва контактной сети. В настоящий момент из-за аварии на железной дороге в населенном пункте Поздино Кировской области задерживаются 13 пассажирских поездов, часть составов дальнего следования ранее была пущена в объезд.

Пожар в Нововятске 5 февраля 2014 года произошел утром в среду, примерно в 5:00 утра. В деревне Поздино Кировской области сошли с рельсов и загорелись 12 цистерн с сжиженным газом, произошло это на 710-м километре Горьковской железной дороги.

По уточненным данным, в результате аварии на железной дороге и последующего схода вагонов 5 февраля 2014 года 12 из 32 цистерн со сжиженным топливом загорелись. Из двух близлежащих многоквартирных домов и хлебозавода было эвакуировано порядка 500 человек, на месте ситуацию разведывал врио губернатора Кировской области Никита Белых. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В результате пожара в Кирове 5 февраля рано утром загорелись цистерны с газовым конденсатом. В настоящий момент основной очаг пожара локализован. В оцеплении на данный момент находятся 57 вагонов. Из-за схода вагонов задерживаются и международные поезда.

МЧС уверяет, что у спасателей достаточно сил и средств, чтобы потушить пожар в Нововятске 5 февраля 2014 года. «Сил и средств хватает, угрозы жилым домам и ближайшим зданиям нет. Эвакуированные из домов люди находятся в доме культуры и школе - там организованы пункты обогрева, питание, работает психолог», - добавили в МЧС. На место аварии на железной дороге сейчас выехала комиссия центрального управления ОАО «РЖД». На месте происшествия сейчас находится пожарный поезд, еще два таких поезда пока в пути.

Из-за аварии на железной дороге в Кирове 05.02.2014 и последующего за ней схода вагонов жителям Кирова не угрожает опасность. Жертв и пострадавших в результате произошедшей 5 февраля аварии нет. В МЧС отмечают также, что угрозы экологической катастрофы также нет. Вместе с тем в СМИ промелькнула информация, что Киров может на некоторое время лишиться водоснабжения. Если будет опасность загрязнения водозабора Корчемкино, то придется на некоторое время отключить водоснабжение. В настоящее время пробы воды берутся каждые 15 минут.

Видео с места событий в Кирове 5 февраля 2014 года:

Видео: Evgeniy Chepigo

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…