Происшествия

В Подмосковье бизнесмен в состоянии аффекта убил «гадалку-шантажистку»

5 февраля 2014 12:21 МР
версия для печати
В Подмосковье бизнесмен в состоянии аффекта убил «гадалку-шантажистку» Фото: globallookpress.com
Суд В Подмосковье признал виновным жителя города Орехово-Зуево в убийстве женщины, которая шантажировала членов его семьи порчей. Факт убийства «целительницы» бизнесменом, находящимся в состоянии аффекта подтвержден заключением стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Гадалка-шантажистка преследовала семью бизнесмена, угрожая «порчей». На личной встрече летом прошлого года в ссоре с мошенницей мужчина задушил ее.

По данным следствия, в марте 2013 года семья предпринимателей обратилась к «ясновидящей». Женщина определила наличие «порчи» на всех членах семьи и рекомендовала комплекс ритуалов для ее снятия за вознаграждение. Она потребовала за каждый сеанс ювелирные украшения и дорогую домашнюю утварь.

«Гадалка» внушила жене обвиняемого, что ее супруг хочет один владеть бизнесом и довести жену до самоубийства. Мужчина потребовал оставить их в покое. Однако мошенница не унималась и продолжала угрожать. Восьмого июня мужчина приехал к женщине на личную встречу, где доведенный до состояния аффекта, стал душить потерпевшую, а затем нанес ей множественные удары ножом в область груди и шеи, от которых женщина скончалась.

«Тот факт, что обвиняемый совершил убийство, находясь в состоянии аффекта, подтвержден заключением стационарной психолого-психиатрической экспертизы», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…