Кто родители Сергея Гордеева, ученика школы №263, убившего двух человек и ранившего еще одного?

5 февраля 2014 13:12 МР
версия для печати
И.о. руководителя Басманного суда Москвы Наталья Мушникова санкционировала арест юного стрелка Сергея Гордеева. Напомним, ученик 3 февраля 2014 года пришел в школу с малокалиберной винтовкой своего отца и застрелил из нее учителя географии и одного из полицейских. Адвокат десятиклассника Сергея Гордеева заявил ходатайство с просьбой не арестовывать ученика школы №263, однако прокуратура настояла на обратном. Родители Сергея Гордеева фактически отказались от защиты сына и даже не отвечают на телефонные звонки.

Кто родители у Сергея Гордеева, убившего двух человек и ранившего полицейского в обычной средней школе №263? Отец, на чье имя были зарегистрированы ружья, занимает должность в ФСБ, про мать широкой общественности ничего не известно. Родители Сергея Гордеева не явились на заседание суда. Пока Фемида избрала убившему двух человек десятикласснику меру пресечения в виде двух месяцев ареста.

Родители Сергея Гордеева в настоящий момент игнорируют своего сына и никак его не поддерживают. Видимо, в семье у Сергея всегда была непростая ситуация. Не будем забывать, что он отличник и шел на золотую медаль, но при этом очень замкнутый и необщительный ребенок. Друзей как таковых у него не было, ни с кем из одноклассников теплые отношения он не поддерживал.

Сергей Гордеев, ученик школы №263 в Отрадном, заявил в суде, что сожалеет о случившемся. Учитель географии попался ему под горячую руку, а личные счеты у него, видимо, были с учителем русского языка и литературы. Перед допросом Сергей поставил условие: встреча с учителем русского языка, на уроках которого часто велась полемика о добре и зле. Литературу Сергей не любил и часто называл этот предмет «чушью». Юноше еще предстоит пройти психологическую и психиатрическую экспертизы. Смягчит его наказание признание в том, что он сожалеет о сделанном.

Кто родители Сергея Гордеева, уже не так важно. Важно как раз то, что в доме в доступном месте хранилось оружие и доведенному до отчаяния ученику не составило никаких проблем его взять и прийти с ним в школу. По-видимому, из-за высоких нагрузок в школе у мальчика случился нервный срыв. Напомним, 3 февраля 2014 года школьник убил из винтовки двух человек, одного ранил. В течение часа он удерживал в заложниках весь класс, пока его не обезвредил спецназ. Учеников эвакуировали в другую школу, с ними пришлось работать психологам.  

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов высказал мнение, что у подростка однозначно есть психическая патология. В соцсети Вконтакте создан уже не один десяток страниц, посвященных Сергею Гордееву. Люди живо обсуждают случившуюся трагедию, высказывают свои мнения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…