Спорт

Плющенко пропустил третью олимпийскую тренировку в Сочи

5 февраля 2014 13:51 МР
версия для печати
Плющенко пропустил третью олимпийскую тренировку в Сочи Фото: Trend/ Сергей Коньков
Олимпийский чемпион Турина и единственный российский участник Олимпиады в Сочи в мужском одиночном катании Евгений Плющенко пропустил утреннюю тренировку на льду арены «Айсберг». Тренировка группы, в которой Плющенко числится вместе с японцами Юдзуру Ханью, Дайсуке Такахаси и Тацуки Матидой, австрийцем Виктором Пфайфером и немцем Петером Либерсом, началась в 9 утра по московскому времени.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшко заявил в интервью «Р-Спорт», что фигуристы сами выбирают время для тренировок из официального расписания, в факте пропуска ими этих тренировок нет ничего неординарного. Следующая по графику тренировка группы фигуристов, в которой находится Плющенко, пройдет в 14:40 на главном льду «Айсберга».

В короткой программе командного турнира на Играх-2014 в Сочи российский фигурист выступит под четвертым стартовым номером 6 февраля. Номера распределены согласно действующему рейтингу Международного союза конькобежцев. Последними на лед выйдут спортсмены с самыми высокими показателями.

Таким образом, восьмым выступит француз Флоран Амодьо, девятым - канадец Патрик Чан. Последним короткую программу покажет японец Юзуру Ханю. Чемпионы мира, российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков выступят последними.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…