Общество

Депутаты Петербурга поддержали закупку автозаков для митингов

5 февраля 2014 14:34 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга поддержали закупку автозаков для митингов Фото: Trend/ Сергей Коньков

Сегодня в первом чтении петербургскими парламентариями принят законопроект, предусматривающий закупку за счет городского бюджета дополнительных автозаков и турникетов для охраны порядка во время митингов. Также планируется финансирование из бюджета города средств видеофиксации нарушений правил дорожного движения и расходы по выплате вознаграждений за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия. Соответствующий законопроект внесен губернатором Георгием Полтавченко.

«Расходы на соответствующие цели уже заложены в бюджет 2014 года. В частности, на развитие информационных систем и на осуществление почтовых оформлений нашим уважаемым нарушителям административных законов», — цитирует РИА «Новости» представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского.

Под «информационными системами» в законе понимаются средства видеофиксации нарушений ПДД. Под охраной порядка предполагается закупка дополнительных металлических ограждений и антивандальных автобусов. На городской бюджет также планируется возложить расходы по выплате вознаграждений за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 132

Все опросы…