Общество

Большой театр начнет продавать билеты на стоячие места за 100 рублей

5 февраля 2014 14:54 МР
версия для печати
Большой театр начнет продавать билеты на стоячие места за 100 рублей Фото: globallookpress.com
В следующем сезоне Большой театр намерен демонтировать 247 неудобных мест и сделать их стоячими. Входные билеты на эти места будут стоить 100 рублей. Кроме того, руководством планируется пускать зрителей на репетиции всех спектаклей по билетам, цена которых будет значительно снижена. Изменения претерпит и репертуар театра – из него будут исключены спектакли по причине «некачественного состояния». Об этом сообщил в среду генеральный директор ГАБТа Владимир Урин на встрече с журналистами.

«Летом мы будем проводить ряд работ по демонтажу мест на исторической сцене, где очень плохая видимость. И вместо них мы планируем сделать стоячие места. Люди будут знать, что это — входной билет, без места. Он будет стоить дешево — порядка 100 рублей, то есть около 2 евро — как в западных театрах», - приводит слова Урина РИА «Новости».

Владимир Урин также отметил, что ГАБТ еще осенью обратился к столичным властям, чтобы они продавали билеты по сниженным ценам для незащищенных слоев населения через свои общественные институты, но не нашли поддержку этой инициативы.

Со следующего сезона зрители смогут попасть на генеральные репетиции Большого театра. В этом году первым открытым для зрителей станет постановка Джона Ноймайера. Билеты на прогоны будут значительно дешевле, на них будут пускать только зрителей моложе 30 лет.

Директор Большого театра также сообщил, что в преддверии нового сезона будет пересмотрен репертуар театра. В частности, будет снята опера «Набукко» Джузеппе Верди в постановке Михаила Кислярова. Премьера оперы состоялась в 2001 году, затем ее возобновили в 2006-м. Полный список постановок, которые планируется исключить из репертуара, будет опубликован в конце сезона.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…